Отличное качество,
низкие цены!

Звоните:
40-97-97, 44-13-22,
+7 (911) 594-97-97,
+7 (911) 554-13-22

Печь для пиццы на дровах

дрова для пиццы

Пицца - традиционное итальянское блюдо, успешно прижилось не только в России, но и во всем мире. Сейчас существует множество вариантов пиццы: от классической лепешки с томатами, покрытой сыром, до самых невообразимых сочетаний вкусов и ингридиентов.

Как приготовить правильную пиццу?

 Печь для пиццы на дровах

Если вы думаете, что речь пойдет о рецептах, то вы глубоко заблуждаетесь. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужна "правильная" печь на дровах. Ни газовые, ни электрические духовки не дадут нужного аромата и вкусовой насыщенности. Классическая дровяная печь называется "помпейской" (что не удивительно, ибо родина этого блюда - Италия). Она имеет характерный вид - полусферу. Именно в таком устройстве и кроется секрет приготовления: жар отражается от сферы и равномерно пропекает лепешку.

Один из важных аспектов: пицца готовится при температуре 350-400 градусов. Время приготовления - 2-5 минут.

Дрова для пиццы нужно брать такие, которые не дают копоти. Лучше всего подходят фруктовые сорта деревьев, в первую очередь вишня (хотя в Италии предпочитают использовать древесину оливкового дерева).

Устройство дровяной печи для пиццы

Устройство печи для пиццы на дровах

Основные требования для помпейской печи на дровах: минимальные потери тепла, отличная тяга и правильный дымоход.

Свод дровяной печи бывает двух вариантов: тосканский (радиус печи равен высоте купола) и неополитанский (высота купола составляет около 70-80% от диаметра). Внутреннюю поверхность выкладывают огнеупорным кирпичом.

Дымоход расположен с входной стороны. Его делают из обоженного полнотелого кирпича. Длина дымохода - 1,5 - 2 м.

Снаружи печь декорируют различными материалами.

Новую печь важно правильно просушить перед началом использования. Начинают с "легкой топки" постепенно увеличивая закладку (количество) дров.

пицца на дровах