Отличное качество,
низкие цены!

Звоните:
40-97-97, 44-13-22,
+7 (911) 594-97-97,
+7 (911) 554-13-22

Как выбрать дрова для шашлыка

 Дрова для шашлыка 

Какое же лето без шашлыка? Выходные на даче или поездки на природу, пикники - все это ассоциируется с вкусным, ароматным мясом, пожаренным на углях. Профессиональные повара знают, что вкусный шашлык - это не только правильно выбранное мясо, удачный маринад. Для него не менее важны хорошие угли.

Какими должны быть дрова для шашлыка?

Во-первых, древесина должна медленно гореть и давать хороший жар.

Во-вторых, не должна сильно дымить и коптить.

В-третьих, придавать аромат мясу.

Абсолютно недопустимо использовать гнилые или трухлявые дрова для шашлыка. Они не дадут нормальных углей, да и при горении выделяют вредные для организма вещества. Сырые поленья тоже не лучший вариант, разумнее их сначала просушить на солнце или у костра.

Лучшие дрова для шашлыка

Как правильно выбрать дрова для шашлыка?

Все кулинары единогласно сходятся в одном: лучшие дрова для шашлыка из фруктовых деревьев. Во-первых, структура  древесины достаточно плотная, она даст хороший устойчивый жар и обеспечит длительное горение. Во-вторых, смолы и эфирные масла, содержащиеся в ней придают тонкий неповторимый аромат мясу.

Идеальным выбором дров для шашлыка считают виноградную лозу (но, справедливости ради, надо заметить, что это для средней полосы все-таки вариант экзотический). Также отлично подойдут поленья вишни, яблони, груши, сливы и даже черемухи. Кору с дров снимать не нужно.

Чаще всего используется древесина лиственных пород деревьев. Но тут есть свои особенности и нюансы.

Береза даст хороший жар, но при этом будет много дыма и копоти, поэтому при ее использовании надо соблюдать осторожность. Сажа, осевшая на мясе, не прибавит ему вкуса, да и внешний вид пострадает.

Отличным выбором дров для шашлыка станет липа или дуб. Их древесина дает много тепла, равномерно горит.

Ясень очень долго держит жар, но такие поленья очень трудно разжечь.

Ольха и осина не подойдут, они дают мало тепла.

Тополь отлично горит (красивый костер с ярким пламенем гарантирован), но очень быстро прогорает. Но самое большой минус таких дров - мясо приобретает неприятный привкус.

Необходимо помнить, что дрова для шашлыка з лиственных деревьев нужно очистить от коры. Она слишком сильно коптит и дымит.

Однозначно не подходят хвойные дрова: при горении они искрятся и "стреляют", а также выделяют смолы, которые портят вкус мяса (да и не являются полезными для организма человека). Если уж очень хочется елового или соснового аромат, то можно бросить в костер парочку шишек.

 Дрова для шашлыка